A.R.B.R.E.S. en Suisse Normande

Producteurs

Notre Amap propose aujourd’hui les produits de 22 formidables producteurs dont ceux présentés sur la plaquette ci-dessous:

AMAP – Produits proposés 2020-06

La preuve que c’est du local? En 2018 nous avons cartographié l’emplacement géographique de nos producteurs ici:

Voici un article sur notre producteur de petits paniers de légumes :

et un autre :

et en voici un sur notre producteur de grands paniers de légumes :

https://actu.fr/normandie/caen_14118/initiative-chez-vitactif-caen-maraichage-bio-fait-pousser-lemploi_15550858.html

Et enfin nous vous avons décrit ici quelques précisions sur certains de nos producteurs (actualisation à venir) :

La Cave de la Loterie (AB) à Clécy

La cave de la Loterie située à Clécy propose de délicieux cidres, du poiré, du Calvados, du Pommeau, du jus de pomme et du  vinaigre.

Vous pouvez effectuer une visite virtuelle de leurs locaux, leur verger et même leur chais sur leur site internet! Ou mieux, visiter leur cave avant une dégustation à leur cave pour 2€ seulement par adultes!

Brasserie La Lie (AB, Nature et progrès)

La brasserie La Lie imagine, créé, brasse et conditionne ses savoureuse bières à Saint Rémy sur Orne.

La Caenette a été médaillée d’Or bière blanche épicée au Concours Général Agricole 2016 à Paris!
Les autres bières se nomment Au pré de ma blonde, l’Ambrée du Hameau, la Quai des Brunes, la blonde extra forte La Triple à la mode de Caen, la bière de Noël ça sent le sapin, et enfin la bière de printemps Conte et Fleurette.
De jolis jeux de mots illustrées d’étiquettes rigolottes!
Vous trouverez davantage de renseignements sur leur mode de production sur leur site internet.

La Patte Jeanjean (AB), Pierre et Michel, à Senonches

La Patte Jeanjean est producteur de pâtes artisanales bio et légumes secs bio du Perche, Normandie.

Pierre, artisan pastier et Michel, agriculteur proposent des pâtes à partir de froment, d’épeautre, de blé des Pharaons, de sarrasin et d’engrain (petit épeautre). Ils cultivent également des « légumes secs » bio, plutôt rares en France :
les lentillons, les pois cassés et le quinoa du Perche en Normandie !

L’ONU (Organisation des Nations Unies) a d’ailleurs déclaré que 2016 était l’année internationale des légumineuses.

Leurs qualités nutritionnelles en font bien un aliment indispensable à mettre chaque jour dans son assiette!

Allez visiter leur site internet lapattejeanjean.com, très complet et documenté, avec des fiches recettes et des précisions sur les céréales proposées, leurs qualités nutritionnelles et leur origine.

voici un article récent :

La Ferme des Pâtures,

Cyril et Christine Vallée, St Jean le blanc (AB)

La Ferme des Pâtures propose différents colis de viande  de limousines, à rôtir ou griller, des saucisses et merguez de brebis, des oeufs, de délicieuses rillettes et terrines de volailles.